Бюджетное медицинское учреждение
«КУРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА»
комитета здравоохранения Курской области
CALL-центр (поликлиника):
Справочная по платным услугам:
Приемная главного врача:
Справочная больницы:

Губернатор Курской области Роман Старовойт оценил обновленный блок урологического отделения

   Отделение урологии областной клиники основано в 1964 году. Существующий комплекс зданий больницы введен в эксплуатацию 34 года назад. В 1985 году здесь открыто отделение урологии на 60 коек. С тех пор ремонт ни разу не проводился.

   Строительные работы начались в июне и завершились в октябре этого года. За это время все поменялось до неузнаваемости. Осуществлена замена полов, потолков, дверей, окон, сделана перепланировка палат, внедрена система индивидуальной палатной сигнализации, позволяющая пациенту дистанционно подавать сигнал медицинской сестре.

Проведено переоснащение служебных помещений. В рамках работы Попечительского совета закуплены новые современные многофункциональные койки. Предусмотрена автономная сантехническая система для удобства при отключении водоснабжения.

   Капитальный ремонт 4 блока отделения урологии осуществлен за счет собственных средств больницы от предпринимательской деятельности. Общая стоимость составляет 7 млн 968 тысяч рублей. Из них  550 тысяч потрачено на оснащение оборудованием и 1 млн пожертвовал член Попечительского совета при БМУ «КОКБ» Александр Дегтярев на приобретение новых современных многофункциональных коек.

   Капитальный ремонт второй очереди должен начаться в ближайшее время и завершиться зимой следующего года. Также в планах закупка современного эндоскопического оборудования для оказания  пациентам клиники высокотехнологичной медицинской помощи.

— Безусловно, мы должны провести переоснащение урологического отделения в первую очередь медицинской техникой: на днях заключим контракт на поставку литотриптера, в начале следующего года будем приобретать эндоскопическое оборудование, — рассказал главный врач областной больницы Дмитрий Поляков.

— Мы с вами увидели, что без дополнительного привлечения средств из областного бюджета изыскали средства внутри больницы, был создан Попечительский совет. И оказалось, что за четыре месяца можно сделать отделение европейского уровня, — подытожил Роман Старовойт.