Бюджетное медицинское учреждение
«КУРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА»
комитета здравоохранения Курской области
CALL-центр (поликлиника):
Справочная по платным услугам:
Приемная главного врача:
Справочная больницы:

Клинику возглавил новый главный врач — Владимир Дмитриевич Луценко

   Коллективу больницы нового руководителя представил заместитель губернатора Андрей Белостоцкий. Он объяснил, что рассматривалось 6 кандидатов. Решение о назначении принял лично глава региона  — Роман Старовойт.

   Владимир Дмитриевич Луценко – доктор медицинских наук, профессор, в 1986 году закончил Курский государственный медицинский институт по специальности «Хирургия». Карьеру начал в Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа, работал хирургом в областной клинической больнице Белгорода, являлся старшим преподавателем кафедры хирургических болезней НИУ БелГУ. С 2005 года занял должность главного врача горбольницы №2 г. Белгорода. С 2009 года заведовал кафедрой общей хирургии НИУ БелГУ. С прошлого года Владимир Луценко трудился заместителем главного врача по хирургии в клинической больнице № 81 им. В.В. Вересаева города Москвы.

    «Приоритетные задачи – это РСЦ (Региональный сосудистый центр), на следующий год – это оперблок, который нужно ремонтировать, приоритетная задача – сохранение здоровья медицинского персонала в условиях новой ковид-инфекции и пациентов, которые сейчас поступают в клинику», — объяснил заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.
   Андрей Викторович выразил уверенность, что с новым руководителем коллектив клиники с поставленными задачами должен справиться.

   Владимир Луценко отметил, что команда в клинике собрана профессиональная и нет никаких препятствий для того, чтобы больница находилась на ведущих позициях.

   «Первоочередные заболевания, с которыми мы должны бороться – это инфаркт, инсульт, это программа очень серьезная, мы сегодня имеем все силы и средства, чтобы эффективно с ними бороться, чтобы вывести все показатели по летальности, по выходу на инвалидность на те, которые среднероссийские», — рассказал  журналистам Владимир Луценко.

   Также новый главный врач пояснил, что ремонт оперблока – это модернизация оборудования, внедрение малоинвазивных технологий, обучение кадров новым методикам хирургического лечения.

   Упомянул Владимир Дмитриевич и про важность выстраивания работы с центральными районными больницами. Он подчеркнул, что оказывать первичную хирургическую помощь нужно именно там.