Бюджетное медицинское учреждение
«КУРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА»
комитета здравоохранения Курской области
CALL-центр (поликлиника):
Справочная по платным услугам:
Приемная главного врача:
Справочная больницы:

На заслуженный отдых ушла старшая медсестра оперблока

   Вера Алексеевна Астапова – имя, знакомое всему медицинскому хирургическому сообществу региона. 52 года своей жизни отдала Курской областной клинической больнице.

   Она закончила « Курское медицинское училище» в 1968 году по специальности «Акушерка». Была распределена в ОКБ № 1 в хирургическое отделение №1, а в последующем переведена в операционный блок на должность операционной медицинской сестры. С 1983 занимала должность старшей операционной медицинской сестры  операционного блока.  

   Имеет сертификат специалиста по квалификации «Операционное дело», высшую категорию специальности «Операционное дело».  

   Астапова Вера Алексеевна – настоящая хозяйка в отделении, внимательная и строгая, требовательная и рациональная, знающая проблемы, тревоги и радости всех своих сотрудников.

   «Астапова Вера Алексеевна не только душа и сердце операционного блока, но его честь и совесть. Человек и профессионал с большой буквы, достойный представитель своей профессии. Более 30 лет Вера Алексеевна является членом профсоюзного комитета клиники. После ухода на заслуженный отдых она продолжит заниматься общественной деятельностью, будет курировать работу с ветеранами», — сказал председатель профсоюзной организации БМУ «КОКБ», к.м.н. Олег Хилько.

   Астапова Вера Алексеевна – человек неиссякаемой энергии. Свыше 30 лет она гордо несет по жизни звание «Отличник здравоохранения». В 1999 году Вере Алексеевне присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации».

  Искусством и мастерством операционного дела Вера Алексеевна владеет в совершенстве. И она щедро делится своим опытом с молодым поколением. Она – учитель и наставник всех медсестер Курской области. Более 30 лет совмещает работу с преподавательской деятельностью.

   С момента организации сестринской ассоциации в области Вера Алексеевна является активным членом ее правления. В 2012 возглавила профессиональную секцию «Операционное дело». Инициатор и организатор областных конференций и семинаров для операционных сестер. Неоднократно принимала участие во всероссийских конференциях, в 2012-ом она стала делегатом всероссийского форума медицинских сестер России.

   Астапова Вера Алексеевна – талантливый организатор, медицинская сестра не только по образованию, но и по призванию. Она – человек, всецело отдающий себя работе, людям и делу, которому она преданно служила много лет.

   Желаем дорогому ветерану активного долголетия и крепкого здоровья!

   Коллектив больницы.