Бюджетное медицинское учреждение
«КУРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА»
комитета здравоохранения Курской области
CALL-центр (поликлиника):
Справочная по платным услугам:
Приемная главного врача:
Справочная больницы:

Презентация новых аппаратов искусственной вентиляции легких

   Недавно областная больница приобрела 6 новых аппаратов искусственной вентиляции легких Hamilton Medical C1. Это медицинское оборудование произведено в Швейцарии и отвечает всем современным требованиям. Оно уже применяется при лечении пациентов реанимационного отделения и блока интенсивной терапии.

   Это первый аппарат швейцарского бренда в областной клинике. Модель новая, современная, небольшая, легкая, как по весу, так и в использовании. ИВЛ Hamilton C1 — полноценный стационарный аппарат. При этом он оборудован автономным питанием и встроенной турбиной, что позволяет использовать его при внутрибольничной транспортировке пациента. Задача «Хамильтона» улучшить клиническую ситуацию в больнице.

   15 января в клинику приехали представители дистрибьютора Вера Зимнова (генеральный директор ООО «Таис», Санкт-Петербург) и производителя Константин Панарин (Международная компания «Hamilton Medical»). Гости провели с сотрудниками больницы встречу в формате презентации. Рассказали и показали, на что способна новая техника, открыли все ее возможности.

   Оборудование оснащено, так называемой, «интеллектуальной вентиляцией». Это адаптивный режим, позволяющий заместить некоторые функции врача. «Хамильтон» анализирует состояние пациента и автоматически корректирует свою работу. Как заявляет производитель, это гарантирует повышенную безопасность пациента, учет его индивидуальных особенностей и простоту в использовании.

   Презентационная версия оборудована опцией высокопоточной оксигенотерапии. А также режимом голосового клапана. Эта уникальная функция дает возможность интубированным пациентам общаться с родственниками и врачами.

   С помощью практического знакомства медработники пополнили свои знания и смогут использовать аппарат в работе еще более эффективно.