Бюджетное медицинское учреждение
«КУРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА»
комитета здравоохранения Курской области
CALL-центр (поликлиника):
Справочная по платным услугам:
Приемная главного врача:
Справочная больницы:

Руководители больницы приняли участие в разработке стратегии развития курского здравоохранения

   В четверг, 28 ноября, в Курском медуниверситете прошла стратегическая сессия по вопросам развития медицины в области на 2020-2024 годы. Более ста представителей практического здравоохранения, профильного комитета, фонда ОМС проанализировали ситуацию, определили болевые точки и предложили пути решения проблем.

   Всего работа велась по 9 направлениям:  высокотехнологичная медицина, паллиативная помощь, материнство и детство, первичная медицинская помощь, скорая помощь, кадровое обеспечение, информатизация отрасли, финансирование здравоохранения, ЗОЖ.

   Двухчасовой «мозговой штурм» лучших умов курской системы здравоохранения четко определил основные трудности. Практически каждый представитель секций говорил о нехватке врачей, дефиците медперсонала, плачевном состоянии медицинских организаций.

   По мнению главного врача областной больницы Дмитрия Полякова  в стратегии заложена основа для совершения медицинского «прорыва». 

  — Что  будет прорывным? Во-первых, будет выстроена четкая трехуровневая система оказания медицинской помощи. От первичной медико-санитарной помощи, о которой говорил и президент на последнем госсовете, и заканчивая развитием высокотехнологичной медицинской помощи. В том числе с новыми направлениями,  такими как кардиохирургия, трансплантология и так далее.

   Результаты двухчасовой работы представили губернатору Курской области Роману Старовойту.

 — Сегодня вы начинаете большую работу, для которой давно назрело время, которую давно нужно было начать. Но лучше поздно, чем никогда, – обращаясь к участникам, отметил глава региона. – В первую очередь нам нужно решить задачи, которые ставятся в Майском указе Президента. Но мне видится важным реализовать Майский указ таким образом, чтобы действительное улучшение в сфере здравоохранения почувствовали как все люди, так и сами медики.

   Все предложения, появившиеся на стратегической сессии, будут рассмотрены, а затем вынесены на публичные обсуждения.