Бюджетное медицинское учреждение
«КУРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА»
комитета здравоохранения Курской области
CALL-центр (поликлиника):
Справочная по платным услугам:
Приемная главного врача:
Справочная больницы:

Состоялось второе заседание Попечительского Совета больницы

   В пятницу, 29 ноября состоялось второе заседание Попечительского Совета больницы. На мероприятии обсудили ряд организационных вопросов. В том числе, порядок включения в состав и исключения из состава членов Попечительского Совета. Соответствующие изменения внесены в Положение о Попечительском Совете. Так, собравшиеся единогласно проголосовали за вхождение в число членов генерального директора ООО «Исток +» Ларисы Евгеньевны Косенко.

   Также попечители подвели итоги работы за период с августа по ноябрь. За это время удалось выполнить внушительный объем работ. Завершилась реконструкция въезда на территорию больницы, значительно пополнился запас медикаментов, закуплена оргтехника, мебель, кровати, отремонтировано асфальтовое покрытие на подъездных путях к санавиации. Всего на развитие клиники расходовано 20 789 259 рублей.  

   Обсудили члены Попечительского Совета и планы на будущее. Приоритетной задачей является развитие высокотехнологичной медицинской помощи. В частности, ремонт 3-ей очереди урологического отделения, покупка медицинской мебели, хирургических инструментов, обучение медицинских специалистов в федеральных центрах. Особое внимание будет уделяться созданию комфортной среды в больнице для пациентов и работников. Планируется реконструкция фойе стационара, установка двух эскалаторов в холле, реконструкция подъезда для машин скорой помощи перед приемным отделением, приобретение уборочной техники. Еще одно важное направление – внедрение бережливых технологий в поликлинике. Это подразумевает создание открытой регистратуры, зала ожидания, реконструкция некоторых кабинетов врачей, организация  картохранилища, установка инфоматов. Помимо этого, необходимо приведение в соответствие с порядками и стандартами оказания специализированной  медицинской помощи помещений клиники, соблюдение мер санитарно-эпидемиологического режима. Весь этот объем работ предполагает вложения порядка 70 000 000 миллионов рублей.