Бюджетное медицинское учреждение
«КУРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА»
комитета здравоохранения Курской области
CALL-центр (поликлиника):
Справочная по платным услугам:
Приемная главного врача:
Справочная больницы:

В областной клинике для лечения варикоза применяют лазерную абляцию

 

В Курской областной клинической больнице впервые прошла операция по удалению варикозного расширения вен с использованием особой методики — лазерной абляции. С её помощью хирург работает через микроразрез. В вене разрушается внутренний слой, после чего просвет сосуда закрывается. Новое оборудование, которое было закуплено за средства спонсора, ускоряет лечение варикоза. Операция абсолютно бесплатная по полису ОМС.

— Время нахождения больного на операционном столе сокращается до часа, то есть в день можно проводить 6-7 таких операций, — отметил заместитель главного врача по хирургической работе Алексей Локтионов. – Их мы собираемся проводить бесплатно по полису ОМС. Реабилитации пациенту не потребуется.

Сергей Котляров – студент одного из курских вузов — стал первым пациентом, которого прооперировали с помощью лазера. Болезнь практически не беспокоила его. Пройти лечение Сергей решил по собственной инициативе.

— Это время я был в сознании. По ощущениям, мне сделали несколько уколов. Боли практически не чувствовал. Сразу после операции самостоятельно поднялся в палату, — рассказал Сергей Котляров.

Проводил операцию заведующий отделением сосудистой хирургии Леонид Беликов. Специалист высоко оценил удобство работы с аппаратом, а также реальную пользу для самочувствия пациента.

— Оборудование действительно построено на основе хорошо знакомой технологии – воздействие лазера. Она предусматривает воздействие на воспаленный участок вены без нанесения серьезных ран, поэтому пациент хорошо переносит вмешательство. Уже через несколько часов он может вернуться к привычному образу жизни, а через 2-3 дня – покинуть стационар.

 

 

Текст: Игорь Кутепов
Фото: Руслан Журкин