Областное бюджетное учреждение здравоохранения
«КУРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ МНОГОПРОФИЛЬНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА»
комитета здравоохранения Курской области
CALL-центр (поликлиника):
Справочная по платным услугам:
Приемная главного врача:
Справочная больницы:

На базе Курской ОМКБ возобновлены занятия студентов-медиков

С 21 марта 2022 года возобновлена подготовка обучающихся среднего и высшего профессионального образования на клинических базах Курской областной многопрофильной клинической больницы. Студенты Курского государственного медицинского университета и медицинского колледжа приступили к практическим занятиям.

— Курская областная многопрофильная клиническая больница является клинической базой для 14 кафедр КГМУ,  — подчеркнул доктор медицинских наук, заместитель главного врача по медицинской части Сергей Прибылов.  – Возобновление занятий стало возможным после снятия ряда санитарно-эпидемиологических ограничений в регионе и на основании приказа комитета здравоохранения Курской области.

Накануне с участием главного врача Михаила Лукашова состоялось рабочее совещание о возобновлении работы клинических кафедр и практических занятий студентов, для них подготовлены учебные комнаты и аудитории.

Напомним, учеба на клинических кафедрах была приостановлена два года назад, в марте 2020 года после начала пандемии COVID-19.

Ежедневно больницу посещают более 200 студентов.   К ним предъявляются те же санитарно-эпидемиологические требования, что и ко всему персоналу лечебного учреждения.

К занятиям на клинических базах  допускаются только студенты, имеющие действительные сертификаты о прививках, прежде всего, учитываются данные о прививках против новой коронавирусной инфекции COVID-19, или документ, подтверждающий  перенесенное заболевание (не более полугодовой давности).

Важные условия допуска к занятиям на клинических базах: наличие документа, подтверждающего личность и статус обучающегося (зачетная книжка, студенческий билет, пластиковая карточка-пропуск с фотографией), опрятный внешний вид, чистый выглаженный халат, наличие сменной обуви и маски.

На территорию лечебного учреждения обучающиеся обязаны являться вовремя и ожидать сотрудника кафедры, который сопроводит их в учебную комнату. Самостоятельно передвигаться по территории больницы не разрешается.